Печаль под рыжим шарфом

Булавкина Милана
Ты - отпечаток Луны на стекле,
Звук музыки в зеркале, ныне разбитом.
Дрожащие плечи в густеющей мгле,
Последняя жалость в сочуствье забытом.
Все видели серость, значенья не знали,
Перед тобой - Мир, лежащий пластом.
Ты - эталонный образ печали,
Таящий свой трепет под рыжим шарфом.

Ты героиней легенды не стала,
И роль в ней сыграла в один эпизод...
В глазах отразилась Луна ярко-ало,
Ты молча узнала Судьбу наперёд.
Твой дух утомился от пыли и гари,
Твой город уж мёртв, сам не зная о том.
Твои глаза полны вселенской печали
И волосы схвачены рыжим шарфом.

Однажды увидев, забыть не сумею
Портрет твой, написанный в мутном стекле,
Его сохраню я, поверить не смея,
Что Мир твой когда-то погиб на Земле.
Твои глаза душу одну озаряли,
А Мир незаметно заковывало льдом...
Прекрасный лик ржаво-замёрзшей печали,
Печали под рыжим не ярким шарфом...