Птица

Людмила Климович 2
   
Я как птица, у которой
Крылья связаны тугой,
Очень прочною и жёсткой,
Неразрывной бечевой.

Невозможно ей подняться
До высоких до небес
И полётом наслаждаться,
Улететь в родимый лес.

Бъётся птица в несвободе,
Вся изранена  кричит.
Клеть чужда её природе.
Высота к себе манит.

Но недолго быть пленённой
Птице с вольною душой.
Скоро стану я свободной,
Легкокрылой, золотой.

И взмахнув крылами света
Полечу к иным мирам.
Жить отныне без запрета
Буду в радости я там.

                2012г.