ты - и снова - ты

Диана Дарчиева
я шучу. я прячу нервы
под асфальтовый кювет.
дышит город подгорелый
мутным дымом сигарет.
я тебя люблю - не первый.
были до, но после - нет.
кровь измученной миневры
сберегу - на амулет.
вечность лет - передо мною -
острие иглы.
я тебя - под снегом - скрою
напою соленой кровью
из морской воды.
как и ты - в петлице ветер.
длиннорукие мосты.
отражение в паркете -
два лица в лиловом свете -
ты - и снова - ты.