не тот

Артём Белгород
когда поймёшь, что я вдруг не тот,
что, увы, не того ты хотела видеть,
и в супругах давно должен быть другой,
в главной роли и жизни - оставь меня в зрителях.

когда станет печаль посетителем частым,
что в глаза и не колет,
но отчаянно жжёт.
без борьбы за постель, уступать будешь часто
тогда встань и скажи:
ты не тот...
ты не тот!

когда станет не больно порезать палец,
чтобы я среди ночи искал аптечку,
чтоб как маленький дул я на рану устало,
обречённо надеясь, что станет легче,
я скажу, что однажды бы мы разбились
и взаимно вручили бы в душу раны:
вот, мол, вам -
распишитесь и получите,
только спите ночами:
на работу рано.

когда станешь чуть старше и менее стройной,
и прекрасные руки не будут столь нежными,
когда вдруг заскучаешь по нашей истории,
отшутись:
"он не тот был.
не тот был...
наверное"