Улетела с клином журавлиным... Памяти Т. Снежиной

Зинаида Комарова
Татьяна Снежина - молодой талантливейший художник, автор многих стихотворений и песен,в том числе и "Позови меня с собой"- в исп.Аллы Пугачевой.
Погибла в автокатастрофе.Я была потрясена тем фактом, что за день до смерти в своей комнате на всю стену она нарисовала лик божий...
По древней мифологии Греции, Мойры*- Богини судьбы, которые выплетают судьбы людей. Каждая вплетает свое, и даже Господь не может ничего изменить...
*****************************
Улетела с клином журавлиным,
Земного счастья не успела ты познать
Путь к раю неземному был не длинным,
Не властны даже боги судьбы изменять.

Вплетали мойры* в твой венец таланты
Художника, поэта...А в свечах
Все быстрей стекали  бриллианты,
Растворяясь в девичьих очах.

Но столько в тебе было вдохновения,
Что у конечной жизненной черты,
Прочувствовав последние мгновения,
Всю душу в песнях оставляла ты...

То призывала память к себе в гости,
Собеседницу любимую свою
и она прокладывала мостик
В юность...
Предвидя, что ты уж на краю.

Ты на стене лик божий рисовала,
Быть может говорила с ним в ночи!?
О том ты в песнях недорассказала,
Уже имея райские ключи...