Яркая заснеженная дорога

Сеня Крокодилов
Я бы в мёрзлой земле был уже
Девять дней бы по мне уже справили
И развеялись по обочинам
Ветки с дорог еловые
И рыдала бы моя матушка
Слезами горькими неутешными
За смерть настолько глупую
И предательски безобразную
Что нет тех глаз ни на земле ни на небе
Без стыда б я поглядел в которые
Без зубовного скрежета
Без лютого ужаса
Не ловил бы слух синиц щебетанье
Не блестели б глаза гирляндам сиянью
Не скользили б подошвы по зеркалу льда
И не пели б под вечер с друзьями уста

Не ходил бы по снегу белому
Не дышал бы морозным воздухом
Не глядел бы в очи возлюбленной
Не лобзал бы уста сонные
Не спорил бы с ней о глупостях
Не радовался б её достижениям
И не стал бы примером мужества
Для своего малого отрока
И не смог дописать бы мюзикл
И стать большим композитором
И не слышал бы слова родственников
Спасибо, сын, что ты есть у нас
И не умничал бы пересказывая
Брату своему младшему
Геймеру неженатому
Прочтённый роман Достоевского
И не знал бы восторга тихого
На людей, на детей глядючи
Идя из спортзала вечером
По дороге яркой заснеженной…

…Коли пьяным зашедши к товарищу
И себя совершенно не помнящим
Не добился бы гадкой мерзостью
Не испытал бы муки адские
Не лежал бы лицом в блевотине
Для себя самого унизительно
И коль кто-то не откачал меня
От действия спайса поганого…

И рыдала бы моя матушка
И ругала бы меня любимая
И жил бы отрок сыном распе*дала
И не стал бы большим композитором…