Зато

Александр Шталкин
Былой весны затейливые думы
Завяли и не мучают меня,
А тучи, набежавшие угрюмо,
Вещапют - нету дыма без огня!

Что толку потакать своей невесте,
На лбу заретушировав пятно,
Когда весною разум не на месте,
И наступает время пить вино?

Во многих знаниях - многие печали -
Так, кажется, у классика звучит?
В багряной дымке тонут чудо-дали,
Великолепный закрывая вид.

И как тебе, в искусственных потёмках,
Когда избранник голым гасит свет?
О, несомненно, - рвётся там, где тонко:
Вот так половозрелым стал поэт!