Белая палата

Иосиф Беганский
Палата, белая палата,
Кардиология сердец.
За жизнь свою идёт расплата,
Где есть билет в один конец.

Кому назначен полустанок,
Ну, а кому – конец пути,
Где Солнце утром, спозаранок,
Не сможет, вновь, для вас взойти.

И в мыслях вертится по кругу,
Вся наша прожитая жизнь.
В душе прощаем мы друг другу…
И Ангел шепчет нам: - Держись!

Но сил у каждого, немного:
Сердца изношены в груди,
Как та, последняя дорога,
Что ждёт кого – то, впереди.