Загадка для детей. Сом

Анатолий Анненко
Близко к нашему пруду
                я теперь не подойду... -
потому что в нём сидит
                чудо-юдо, рыба кит.

У неё такая пасть... -
                можно в обморок упасть;
а усищи, а глаза... -
                в них угроза и гроза.

Видел я - всплыла она -
                и огромна, и черна;
развернулась, а потом
                вдруг ударила хвостом!
И пропала под кустом -
                только брызги колесом...
Чудо-юдо, рыба... сом.