Ангелу

Роман 77
Я думал, ангелы живут не на земле
И свой полёт, и свет предвечный дарят звёздам.
До нас же – тех, кто на одном всего крыле
Пытается взлететь с усильем слишком поздним,

Им дела нет среди небесной красоты…
Но вот я встретил здесь тебя, и ты сияла,
Лучилась светом недоступной высоты,
Не пряча крылья за спиной, легко взлетала

Над суетой земных волнений и тревог,
Одной улыбкой прогоняла прочь все тени,
А в бездне глаз твоих так радовался бог –
Простой ребёнок из далёких сновидений…

Но ты была не сновиденьем, а мечтой,
Что вдруг сбылась для сердца, жаждавшего Чуда,
Всегда стремившегося слиться с Красотой.
И Красота теперь поёт ему повсюду,

А сердце вторит ей, готовое взлететь
Свободной птицей и парить под облаками,
Гореть огнём закатным и зарёй алеть,
Чтоб только встретиться с бездонными глазами…

Я думал, ангелы живут не на земле,
Но ты развеяла слепое заблужденье.
И я с тобой теперь учусь тонуть в тепле
Двух нежных душ, благословляя единенье,

И подниматься выше самых снежных гор,
Так близко к солнцу, что и сам вдруг засияю,
Пока веду с тобой и с небом разговор,
Пока себя в тебе и в небе открываю.