Сердце

Сергей Кутявин
Смазана горсткой правды,
Сказка про зло и добро,
В рёбрах грудной аркады,
Сердца стучит ядро.

То замирает, то плачет,
Систол - диастол ритм,
Тайны душевные прячет,
В аллегоричность рифм.

То улыбнётся от счастья,
То загрустит по любви,
Капелькой соучастья,
Тайны чужие хранит.

И замирает от боли,
Встретив предательства грязь,
В клетке грудной неволи,
Наша душевная связь...

Сочи. Январь 2014г.