фантасмагория

Петр Подкопаев
Всю ночь гудели поезда,
  Взбесились словно.
На небе новая звезда
  Светила ровно.
На рейде стайку кораблей
  Волной качало.
Имело всё свой апогей,
  Своё начало.
Шумел, баюкая прибой,
  Часов ровнее.
Лебяжьи в танце меж собой
  Сплетались шеи.
Бродили тени в полумгле.
 И дверь скрипела
Казалось будто.  На столе
  Свеча горела.
И тело жаждало утех,
  Объятий, ласки.
Уму мерещился успех
  Волшебней сказки.
Им броситься бы в чувства вихрь,
  Страстей метельность…
И лишь душа просилась тихо
  В Беспредельность.