Костёр смятенья

Наталья Фоменко Шитова
Не хочу, не верю, не желаю
Знать о том, что жизнь – одна игра.
И всё то, что в ней я испытаю,
Лишь мираж – пройдёт его пора!

Может быть, когда на плечи давит
Одиночество, безверье, ложь,
И надежда с верою оставит,
И когда ты ничего не ждёшь...

Кроме, как обвала и обрыва
Всех, тебя так волновавших чувств...
Но, поверь, пройдут все стрессы, срывы,
И опять слова сорвутся с уст:

Есть Любовь! И в ней одно спасенье
От несчастья, ненависти, зла!
Не хочу, чтобы костёр смятенья
Душу всю спалил тебе дотла!