О, как убийственно грешим...

Зинаида Комарова
 В свете кровавых крещенских событий на Майдане и присутствия властей в церквях на молебне...

О, как убийственно грешим,
На божью милость уповая...
Грех за грехом свой забывая,
Грехи мы новые творим...

А если, вдруг, душа взбунтует
Мы в церковь, к Образу спешим
Свечу с надеждой зажигаем
(хоть заповеди мало знаем)
Мы с Вышним тихо говорим...

Спаси нас, Боже наш всевышний,
Поступки мерзкие "спиши",
Добрее сделай нас и выше,
Сердца людские ублажи...

И внемлет Он, изнемогая
От маловерия твоего,
Заблудших души вразумляя,
(Сердца же их не понимая)
Как предают они его...

Как люди слово божие толкуют,
Толкуя всяк, его не чтут!
И в церкви свечи догорают,
(Пустые души не спасают)
БЕЗ ВЕРЫ ВЕРОВАТЬ - НАПРАСНЫЙ ТРУД...