В ветре ночи кричит одиночество

Мария Мархайчук
В ветре ночи кричит одиночество,
Заставляя забыть, что давно не одна.
Словно скверное очень пророчество
Беспокойная вьюга с собой принесла.

Снег ложится на землю остывшую
Как на сердце, покрытое каменным льдом,
Как на душу отныне застывшую
В теле страждущем, жаждущем и молодом.

Будто нет той любви-бесконечности,
Незаметно прокравшейся в наши сердца,
Навевающей мысли о вечности,
Нашей вечности вместе в небесных дворцах.

Ветер ночи кричит одиночеством.
Солнца свет испугавшись давно уж погас.
А его ветряное высочество
Плачет горестно, скорбно... Как будто о нас...


05.02.2011 г.