1266. Как человек давно я не расту

Вилен Белый
Как человек давно я не расту.
Со временем я становлюся ростом ниже.
Умом я это понимаю, не ропщу
(Чем от чего-то дальше, тем к чему-то ближе).

Я в чувствах абстрагируюсь от этого явленья.
Что ж,  объективно время и закономерно.
И это хорошо и ... плохо, вне сомненья,
А в возрасте моём, пожалуй, даже скверно.

Но что поделаешь? Ведь время есть реальность,
А от реальности уйти при жизни не дано.
Конечно, то, что я сказал, - банальность,
Хотя мне это вовсе не смешно.