Акросонет

Людмила Ластовкина
Пейзаж уныл, и присмирели птицы.
Остались в лете тёплые мечты.
Раскрасят вскоре холодом ресницы
Адепты стужи мачехи-зимы.

Лежат горой ненужных дней вещицы,
Исписанные  встречами листы,
С дождём размокли всякие границы,
Тоскуют в рамах серые холсты.

О «бабье лето» грусть всерьёз споткнётся,
Покров багрянца воспоёт пиит.
Абсент так  у камина сладко пьётся!

Депрессии всё ж осень не дождётся!
Оранжево коснётся чуть ланит,
Восторг даст силы, и душа встряхнётся!