Страх. Посвящение М. Д

Феликс Целаев
Я боюсь уже что-то сказать,
И молчать бы хотел я о многом,
Но молчаньем нельзя передать,
Что  в груди собирается комом.

Страх и злоба, волненье, мечта.
Упоенье в ревнивом порыве,
А потом лишь одна пустота,
Будто в полночь стою на обрыве.

В старину, в позабытую даль,
Когда реки текли по-другому,
Как мне искренне прошлого жаль,
Убежал бы по склону крутому.

Можно было бы просто уйти,
Испариться, исчезнуть, избыться,
В чистом после могилу найти,
В мир девственном в миг испариться.
 
Но сейчас не могу отступить,
Слишком долго с судьбой на уступки,
Как казалось бы взять, пережить,
Отменить все на время поступки.

Но покоя теперь не сыскать,
Когда  близкий страданья находит,
Только выход сложнее открывать,
Когда буря опять происходит.

Что я сделал, и в чем виноват ?
Как исправить мне чей-то проступок ?
Но нельзя отступать нам назад,
Лед позади очень хрупок.