2001 год!

Лоида
НОВЫЙ ГОД! НОВЫЙ ВЕК! НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ!
***
Сегодня двадцать первый век и первый его день!
А за мои окном белый туман засел в седом морозе
И маленькие птички на большой берёзе
Запели звонко, сняв с души тревоги тень.

О чём же вы щебечете, пташечки-милашки?
Может, это чудный знак о тёплых временах?
И, наконец, пришла пора разбить нам треснувшие чашки,
Чтобы мечты творить, летя вперёд и вверх, как в добрых снах.

1 января 2001 год