Мы перешли в иные сферы

Юрий Гурьянов
Мы перешли в иные сферы,
Наш мир - не тот, цветы - не те,
А к дряблой нашей наготе
Иные “измы”, клизмы, *еры
(Нам безразлично в темноте).

Для нас открыты все пути,
Итог их всех один - могила,
И, не прикрыв достойно тыла,
Лелеем мы, как ни крути,
Лишь сытость брюха, свежесть рыла...

В открытом обществе теперь
Все почему-то разбрелисЯ,
Вторые двери заперлисЯ,
И, хоть Калинин ныне – Тверь -
В нём твари - не перевелисЯ...

С экранов - шоу-шутовство.
Кодла насилует культуру!
А мы - рукой махнули сдуру:
- Мол, это детство, баловство!
В нулях их мерим "квадратуру”!

В бессилье бросил Куприна,
Читаю Сашу Соколова.
С благословенья Иегова,
Между бутылками вина,
Топлю себя в абсурде слова...
__________________93г.