К небесам

Юлия Ложникова
К тебе сегодня, Господи, взываю:
Вы наверху дальны от пустяков,
Но посмотрите вниз, я умоляю,
Избавьте наши души от оков.

Мы все вольны ходить по белу свету,
Блюсти один неписанный закон:
Внимать польщенному заранее совету,
И все ошибки познавать чрез боль.
Мы все вольны судить себя отчасти
(Поступкам спроса нет на глубине),
Но наши мысли только в нашей власти,
А думы только в нашей голове.

И тьму в себе отчаянно скрывая,
Перед людьми мы будто бы чисты.
Как на духу о тленном забывая,
Душа совсем не видит красоты.

И в суетности дней калейдоскопа
Внутри себя огонь не сберегли,
И радует еще, что у кого-то
Душа горит, что факелом в ночи.

Но даже этот свет через столетья
Удастся людям превратить в золу.
Пророча душам вечность долголетья,
Мы нарекаем их на верную беду.

Так что же мы, напасти понимая,
Не заглянем в свою же темноту.
Там есть душа, покуда это зная,
Мы не настигнем бедствий пустоту.
Там  есть душа, под тяжестями бремя
Она так просит света и тепла.
И сколь еще потребуется время,
Чтоб нас затронула и эта чистота?

К тебе сегодня, Господи, взываю:
Вы наверху дальны от пустяков,
Но посмотрите вниз, я умоляю,
Избавьте наши души от оков.
К тебе сегодня, Господи, взываю,
И если в чем-то буду не права,
Услышь души порывы, умоляю,
Чтоб впредь звучали лишь колокола!!!