Попса

Фёдор Свешников
В просторном доме на закате
На берегу кривой реки
Поэт дописывал стихи
Он в них замаливал грехи
А за спиною Божья Матерь
Плела обоим им венки

Поэт писал о томном вздохе
Последнем вздохе за столом
И окончательным штрихом
Гусиным с шорохом пером
Дописывал стихи о Боге
Вернее просьбу к Богу в дом

И вот поскидывали птицы
Листву с корон своих дерев
И над полями пролетев
Махнули крыльями земле
И разлетелись все страницы
Перо осталось на столе