Русская женщина

Любовь Светозарова
Есть в русской женщине божественная сила:
Не помня зла, не зная похвальбы,
Уж как бы подло жизнь порой ни била,
Не падать под ударами судьбы.
И выстоять, и быть непобедимой,
И оставаться женщиной притом,
По-русски доброй, ласковой, любимой.
Хранить очаг, держать в порядке дом.
Из ничего устроить званый ужин,
Из бересты сплести себе браслет,
Обнять детей и успокоить мужа,
Мол, не беда, что в доме денег нет,
Мол, проживём, потерпим – всё проходит,
Пройдет и это. Впереди – весна.
Весна! И снова чудо происходит –
Природа пробуждается от сна.
Весна! И вновь приободрятся люди,
Взыграет солнце и растает лёд,
И в каждом доме светлый праздник будет,
И аист ребятёнка принесёт.
Есть в русской женщине божественная сила –
Святой надеждой возрождаться вновь.
Она прекрасна, как сама Россия,
Крепка в ней вера и сильна любовь.