мёд

Мария Рутберг
что за гул,что за шум,нарастающий вдаль?
это просто летит самолет.
среди ночи,пока мне мигает фонарь
отражаясь фрагментами в лёд.
что за голос,за мною бликует свеча
и трещит и коптит в потолок.
будем действовать,чувствовать,-всё сообща.
отдавать и дарить впрок.
что за числа?узор на морозном окне
мне рисует пейзажи гор.
кто-то скоро напишет об этом в письме,
в январе заскучал почтальон.
что за радость и блеск из ладоней течёт?
мне учёт не поможет здесь.
что за гул,что за шум,превращаясь в мёд
небосвод заполняет весь?