Моя правда

Михаил Овчаренко
Разожги во мне огонь,
В муку сотри мои страданья.
Я против разочарованья,
Я за оставшийся патрон.

Всади мне страсть промеж лопаток!
Вгони в меня всю доброту!
Вручи надежду мне в подарок,
Не дай ей кануть в пустоту!

В себе я не имею права
О том, что можно не любить.
Моя любовь - иная правда,
Чем у любящих говорить.

Я не скажу тебе ни слова,
Зачем слова, они пусты.
Не буду снова я и снова
Кричать о силе красоты.

Что родилось, что солнцем грелось,
Что может слаще мёда пахнуть,
Что плакало и что смеялось -
Всему начертано увянуть.

Не нужно слов, они нелепы,
Когда мы сердцем говорим,
Не писаны для нас запреты,
Но, всё же, лучше помолчим.