досада

Юлия Донская
А вот так, дорогой, и живем.
То трава прорастает быльем,
то душа простиралась с бельем.
И окрасила в розовый цвет
то, что было невзрачным тряпьем.

То засохшую корку жуем,
то нектаром и медом блюем,
в каждом акте пугаясь ружьем,
потому что давно уж не сеем,
все больше по памяти жнем.

Тяжелее уже на подъем.
Больше все отдаемся внаем,
становясь отупевшим зверьем,
без упреков и страхов, и снов
Не дай бог так, родной и помрем..