***

Бес Покойный
Отодвинулась чёрная штора,
Открылась старая рана-
Бенефис одного актёра,
Театр одного таракана;

Задвигались чьи-то ноги,
Зашуршала медь из кармана;
Сегодня ведут все дороги
В театр одного таракана;

Сегодня-представление века,
Похищение невинных душ,
Выступает великий калека.
Маэстро,играйте туш!

Извозчик,катите телегу,
Вы слышите дробь барабана?
По белому чистому снегу-
В театр одного таракана!

По снегу,по грязи,по мордам
Катите телегу обмана;
Звучит так жестоко и гордо:
Театр одного таракана!