В речной залив упал с остатком дня

Сергей Синьков
В речной залив упал с остатком дня
Печальный вздох слабеющего ветра.
И мягкий свет вечернего огня
Качался на мохнатых лапах кедра.

В прохладе рос купаясь перед сном,
Шептали травы нежности друг другу.
Но время, в одиночестве своём,
Всё продолжало двигаться по кругу.

На избы, на поля, на лес и сад,
На еле слышный голос переката,
Упала тьма, как коршун на цыплят,
Вонзая клюв в последний луч заката.