Само-Прощение

Леонид Яворский
Считается  тот ныне просвЯщённым*,
Кто САМ СЕБЯ прощает всенародно.
И, сделав вид, что ТО – богоугодно,
Красуясь, утверждает возмущённо,
Что, дескать, "Я, конечно, извиняюсь,
Но Вы меня понять должны, как люди.
И Бог меня, я верю, не осудит,
За то, что я пред вами пресмыкаюсь"…
Найдётся ль тот, кто скажет пустозвону:
- Коль есть вина, – прощенья так не просят!
Ведь должно бы раскаяться, коль спросят:
- А был ли в поклонении к Мамоне**?
И если Ваше сердце не картонно,
Вы фразу лишь одну произнесите:
- Пожалуйста, прошу Вас, ИЗВИНИТЕ!
Тогда к Вам отнесутся благосклонно!..

* просвЯщённым – намеренное искажение слова просвещённый, "симбиоз" святости с просвещённостью (прим. авт.)
** Мамона (Маммона) – олицетворение богатства.
24.01.2014г. 01:20ч.