Поцелуй меня, ветер, в замерзшие губы

Анна Ангст
Поцелуй меня, ветер, в замерзшие губы,
Разорви мою грудь, наполняя собой,
Спутай волосы, платье сорви с меня грубо-
Перед страстью твоей я предстану нагой.

Приласкай меня, море, высокой волною,
Белой пеной скользни по дрожащим рукам,
Омывай мое бледное тело собою,
Я все силы свои твоим водам отдам.

Ты терзай меня, жаркое дикое пламя,
Языками костра хлестко бей по лицу!
Пожирай меня всю, согревая и раня:
Я из пепла пришла, я в него и вернусь.


Обними меня крепко, землица родная,
Успокой меня, в недрах своих схоронив.
Я усну и, травой сквозь тебя прорастая,
Расцвету для того, кто еще будет жив.