Я сова по биоритму

Ирина Бусыгина 2
       Я - сова по биоритму жизни,
       Для меня мудрее Утра-ночь.
       Ночью мыслей нет пустых и лишних,
       Я могу сама себе помочь.

       Посмотрю на мир особым взглядом,
       Ночью ведь не помешают мне,
       Лишь прислушаться немного надо,
       Взор отправив к звёздной вышине.

       И на серой сковородке неба
       Я увижу бледно-жёлтый блин.
       Что подарит в этот раз мне Феба:*
       Может радость иль душевный сплин?

       Если вдруг мне станет одиноко,
       Тотчас к дочке Зевса** обращусь,
       И корявые, пустые строки
       Я в стихи со смыслом превращу.

       Через раз дышать могу я ночью,
       Чтобы свои мысли не спугнуть,
       Ночью становлюсь я непорочной-
       С этим чувством хочется уснуть!


  * ФЕБА- дочь Урана и Геи,в поэзии имя ФЕБЫ символизирует луну.
  **Одна из дочерей Зевса - КАЛЛИОПА является музой эпической поэзии.