Да, ты умеешь не любить

Иван Кунцевич
Да,  ты  умеешь  не  любить,
Душою  мир  любви  не  славить.
Ты  мне  протягиваешь  нить
Любви  -  затем,  чтоб  вновь  оставить.

Да,  ты  умеешь  не  любить,
Срывая  ласк  моих  безумства,
И  не  желаешь  мне  открыть
Свои  действительные  чувства.

Ты  не  желаешь  ничего…
А  я  люблю  тебя  такою.
И  ради  света  твоего  -
Жгу  свет  надежды  пред  собою.