Что такое искусство

Лия Мещурова
 Бумажный лист, и  новый  карандаш
 Устроили в конторе променаж.
 Забыл сказать: то было в воскресенье,
 Никто не удержал их, к сожаленью.

 И всё ж бумага вскоре приустала.
 Тогда – то карандаш - то и сказал ей:
 «Терпи, бумага! Стать не хочешь первой,
 На ком я воплощу свои шедевры?

 Ложись, не шевелись, я нарисую шефа,
 Я слышал, что  на дачу  шеф  уехал.
 Искусства он ценитель,  говорят…
 Приедет,  и  портрету будет рад.

 Я убеждён, что главное в искусстве,
 Будить народы, теребить их чувства.
 Чем теребить конкретно,  мы узнаем,
 Как только я набросок набросаю»

 …И в творчестве погряз бесповоротно...
 
Бумага верещала: «Ой, щекотно!
Я даже сморщилась как лист капусты!»

-«Нормально – это действие искусства»

 Наутро ждал народ прихода босса
 Пришёл, увидел, всех уволил без вопросов.


Вдохновитель: Парад Иллюзий, 2014
Конкурс "Простые вещи"