Побег

Виктор Скорых
Твой лик словно пламя
Твой взор как стрела
Любовь роковая
Сразила меня


С тобою мы вместе
Встречали рассвет
Любви в своем сердце
Хранили секрет

Нам ветер пел песни
О вечной весне
Нас ждал буревестник
В далекой стране

Сказал я любимой
Что где-то вдали
Нас ждет край счастливой
Безумной любви

И ночью безлунной
Навстречу ветрам
Мы плыли к безлюдным
Чужим берегам

Корабль уносил нас
К безумной мечте
Когда наступил час
Жизнь вверить судьбе

Нас грозные бури
Всё гнали вперед
Темнее лазури
Мрачнел небосвод

Луна вдруг послала
Спасительный луч
И буря пропала
Разбив стаи туч

Крик чаек резвился
И звал вдалеке
На острове скрылся
Наш замок в песке

В краю одиноком
Где розы цветут
Под небом высоким
Закончен наш путь

Тогда мы поклялись
Быть вместе всегда
В разлуке признались
Не быть никогда

Бояться не надо
Безумной любви
Ведь счастье - награда
Свой путь лишь найди

24 января 2014 г.