никто не услышит

Марина Маяковская
посиди, покури у окна, поскули за жизнь
вспомни, как тебе говорят "держись"
как родители просят "женись" и
"найди себе мужа, в конце концов"
пожалей себя, единственного разумного
среди миллиарда глупцов.

завари себе чай, намешай таблеток
расскажи как плохо на свете этом
и каким бы ты стал поэтом
если так захотел
пожалуйся на судьбу, предназначение
и на свой удел.

покричи соседям, чиркни друзьям
говори, что больше ведь так нельзя
потому как мир - лишь сплошной изъян
со множеством всяких "но"
вдохни поглубже, кричи по громче
кто тебя услышит? никто.