Майдану от постороннего

Ингвар Эль Ворон
Шум и гам на Майдане слышны,
(На экран телевизора я смотрю...)
Говорю вам: - Не надо войны!
Уж таков я есть по нутру.

Но не слышат меня люди в Киеве.
Что им голос поэта какого-то?!
И идут друг на друга в штыки
Жители одного (понимаете!) Города.

Разливает " коктейль Молотова"
По бутылкам студент-очкарик...
Вот к буржуйке склоняет голову
" Самостийник" - УПА засланник.

Снова крики: - За рiдну неньку!
Мы за владу народну, мамо!
Но, под выстрелом, на ступеньку,
Сын, Украина, твой, сползает.

Журналисты трещат, как сороки,
Всех ругают - во что, кто горазд...
Мол, уже поджимают сроки,
Чтоб в Европу вступить всем в раз...

Голову поднимают бандеровцы,
Гимны слышны Симону Петлюре...
Господа, вы мне не поверите,-
У нас в Латвии было похожее.

Не сейчас, конечно, а в девяностых
Поднимала голову нечисть...
Всё решилось, конечно, не просто,
Но всё же верх взяла человечность!

И потому, как "лицо постороннее",
Сказать хочу: - Разумнее будьте!
Глядите внимательней, существо многоликое,
К вам протягивает лапы свои!

Что Европа для вас?
И, кто вы для Европы?
Думаете, что вам уготовлен Рай?
Но, выбор есть - или подставьте Европе жопу,
Или скажите: - эй, Европа, х.. наш кусай!