Воскрешу тебя поцелуем...

Ольга Езерская
Воскрешу тебя поцелуем,
Залечу бальзамом души.
Зря, любимая, вновь ревнуешь
И расстаться навек спешишь.

Загляни в глаза, не робея,
Там на донце твои образа,
И улыбка, и грудь, и шея,
Моя девочка-егоза.

Локон дразнит, ушко лелея,
Завивается русая прядь...
Мне б обнять, но стою, не смею,
Все упреки готов принять.

Ты позволь искупить обиды,
Дай мне шанс, не руби с плеча.
В неприступности Артемиды*
Как ты, милая, горяча!


Вдохновение на стихотворение
Ладо Михайлови (Владимира Михайлова)
"Я тебя воскрешу поцелуем":
http://www.stihi.ru/2014/01/22/5343.



* Артемида — в греческой мифологии дочь Зевса и богини Лето,
юная и девственная она была богиней женского целомудрия,
охоты и  плодородия,покровительницей всего живого на Земле.
В тоже время отличалась решительным и даже агрессивным характером.
С провинившимися она расправлялась безо всякого сожаления;
покровительствовала Ипполиту, который презирал плотскую любовь.
В древности существовал обычай: вступающие в брак девушки приносили
Артемиде искупительную жертву, чтобы отвратить от себя ее гнев.
 


Иллюстрация: из интернета.
Благодарю автора за фото!