Время

Олег Котляр
  Н. С.

Время жизни, ты благословенно –
Каждый миг и час, и день, и год,
Каждый всплеск творенья, многозвенно
Ширящий бескрайний небосвод.

Многолико, но не лицемерно,
Радуешь и бьёшь страданьем в бровь.
Дышит твоим шагом – тихим, мерным –
Отчая безмерная любовь.

Ближе к смерти – чаще аритмию
Мне доносит ток твоих ступней:
Разогнавшись, сглатываешь милю
Вместо метра прежних мерных дней.

Каждое ценю теперь мгновенье,
Обретая стойкий оборот
Речи – оборот благословенья,
Несмотря на пульс твоих невзгод.

Ты открылось мне в своих пределах,
Сжалось, много строже и ценней.
Но тебе до вечности – нет дела.
Я ж теперь всё думаю о ней...


24. I.2014