На конкурс опоздавшее

Забытый Голос
Судьба России – хулиган Есенин,
И переплюнуть я его не смею.

Слова любви любил я говорить,
И вдохновляясь, я писал стихи,
Как чувств тонка порою нить,
И искренни признания мои.

Но стих «К  единственной  моей»,
Отвергли восемь барышень кудрявых,
И с грустью одинокою своей,
Подался в кабаре, искать там менее упрямых.

Родной природы красоту, я оценил на утро,
Очнувшись в незнакомом мне порту, о ночи помня смутно.
Здесь места нет религиозной лирике,
Так живут циники и сатирики.

В цене поэзия лишь интернациональная,
А на моей микстуре штамп - «Опасно! Экспериментальная»

Но я писал и для детского сада,
Что поделать, коль муза дернула,
Правда, позже сказали «не надо!»,
Кроха папу покрыла по  черному.

И жизнь моя - большая проза,
Ни на одну хватило бы книгу,
Стал бы писателем я серьезным,
И популярность  пришла бы мигом.

Но прежде закончить нужно рассказ,
Я начал его недавно,
Когда дочь пошла в первый класс.
Сейчас внук подрастает славно.

Театр с вешалки начинается,
Ну а  мой кисловатый юмор,
На сегодня уже закрывается,
За стол задвинутым стулом.

© Simple T., 2012