монолог в безмолвии 9

Евгения Степанова
ударили нежданно холода:
мир погребён под панцирем белёсым;
вовек в себя не примет воск вода -
нетленны и чужды свечные слёзы.

взглянув издалека на аналой,
пересчитаю, не крестясь, ступени.
вина всегда останется за мной,
покуда капитал сердцебиений
не растранжирен, и ST в расход
не пущен враз,
а выдох вял и ровен;

нелеп и жалок шифровальный код,
когда его творец не хладнокровен!..

нет той тропы, что вводит в добрый дом,
отбросивший бонтон и политесы;
куда возможно глупым мотыльком
сквозь жгучий полог огненной завесы
спешить.
и на осколки бить покой,
ночной порой врываясь беспардонно;

да изумляться, как родной рукой
моя хранится бережно икона...