Ночной улёт

Анатолий Викулин
Было это прошлым летом. . .
Тихо. Аж в ушах звенит.
Из парилки вышли с пледом
И легли. Глаза – в зенит.

И глядим в молчанье вместе.
Время медленно течёт.
Неизвестные созвездья.
Невесомость. И – полёт!

Сквозь подбитый мятой воздух
Невесомые вполне
Мы летим к лохматым звёздам
И к тонюсенькой луне.

Раскалённый в русской бане
Сказочный плед-самолёт
Прямо к Богу на свиданье
Нас не торопясь несёт.
      *

Стихотворение основано на реальных событиях.

      ***

Мы из бани с пледом вышли...
Помню лишь момент один:
Что лечу быстрее мысли,
И луна тонка, как блин,
Из-за тёмных туч сверкнула...
Звезд невиданных оскал...
Толи ты мне звезданула,
Толи сам с крыльца упал...

Эльвина Шумовская

      ***

После банечки отличной,
Выпив капельку Столичной,
Побежим с тобой на плед,
Будто оседлав мопед.

И поедем, и помчимся,
Накатавшись, приземлимся
Под какой-нибудь сосной.
Не увиливай, теперь ты мой

Галина Римская   

      ***

Непричёсанные звёзды
подмигнули в тишине!
И решили, что не поздно,
с бани к жёлтенькой луне!

Так распарило, что веник
превращается в мотор!
Кажется на что-то сели...
Дружно к Господу! С тех пор

неизвестные созвездья,
побратались. И в улёт
предложили баню вместе!
А затем опять в полёт!)))

Лариса Лапина   

      ***

Натоплю-ка баню,
позову народ,
разложу заранее
плед-мой самолёт.

хлещет веник вольно,
звон в ушах поёт,
а Георгич Толя
Пригласил в полёт.

Лунный Серп сверкает,
Ясный Звездный путь,
где тут Бог, кто знает?
В гости заглянуть.

И уняв тревогу
и поджавши хвост,
Я бы задал Богу
лишь один вопрос..

Но мы в бане снова.
Скажете - Не ври!
Правда-в каждом слове,
что ни говори!!!

Инний Пухх   16.10.2020 20:20

      ***

Ох, ребята, парьтесь в меру,
а иначе ( ну и ну!)
унесёт инфаркт - холера
с пледом прямо на луну...

Валерий Экс   16.10.2020

      ***

Еле выползли из бани,
И на чей - то плед легли.
Показалась, будто сани,
Сразу к звёздам унесли!

Людмила Бусарнова   16.10.2020 20:20

      ***

Мы живем в безлюдном месте,
На краю путей дорог.
Здесь мы в баню ходим вместе,
Улыбаясь, ноги свесив
С тучки, нам кивает Бог!

Здесь нам звёзды светят лучше.
И земные мы вполне,
Божьих истин не нарушив,
Ощущаем: наши души
Побывали на луне!

Наталья Страхова -Хлудок   17.10.2020 20:20

      ***

После жаркой русской бани
Надо поскорей домой,
Развалившись на диване,
Кайф ловить продолжить свой .

Но если ты, дружочек,
Так у бани и упал,
То - чего ещё ты хочешь? -
Марсиан тут повстречал,
Когда в космосе летал.

Евгения Краснова   17.10.2020 20:20

      ***

После бани, с жаркой Маней,
Тянет в сон и в холодок,
Растянувшись на диване,
Квасу принять хоть глоток.

Евгений Прохоров 6   15.07.2021