В окне тоскует женщина

Борис Мишарин
В окне тоскует женщина,
Как раньше в теремке,
Пока с тоской обвенчана
И предана судьбе.

Ей хочется быть слабою
И женственной всегда,
А не обычной бабою,
Поймите, господа.

Быть может, даже глупою
Немножечко, слегка,
Не надо, братцы, с лупою
Смотреть на знатока.

И, может быть, наивною
Предстать пред мужиком,
Пусть он ее невинную
Согреет коньячком.

Душа ее ранимая
Сейчас в его руках,
Безумствует красивая,
Витая в облаках.

Лишь хочет быть уверенной
Она в благих делах,
Казаться можно ветряной
Тогда в мужских руках.