ответ на стих Потерянная Русь, автора Полянских Н

Станислав Броневой
Русь не потеряна на столько,
Чтоб убегать от суеты,
Да, здесь Москва, да и не только,
Но каждый беглый - видимый...

Ведь всё, как Вы и написАли,
Сбежали люди от вражды,
Не захотели, не спасали,
Русь от невежд и от братвы...

В деревне явно уж получше,
Чем нам, в Москве, оберегать,
Не только девушек заблудших,
Но и родную свою мать...

Мы здесь гнездимся, ночь меняя,
На утро или же на день,
Всю ночь по городу гуляем,
Ловя глазами злую тень...

Оберегаем от злорадства,
От нападений и говна,
И от ужасного коварства,
И от гнилова естества...

Вам же теперь в деревне легче,
Там только пьяный лишь сосед,
Толи ограду "искалечит",
Иль украдёт велосипед...

У нас в Москве, оставленной и Вами,
Всё проще, в миллионы раз,
Мы ходим стылыми дворами,
Спасая от бесправья Вас...

И Вас, и всех своих соседей,
И не знакомых нам людей,
Без разрешений и владений,
Мы, отбиваем от "гопарей"...

Вот ссылка на стих, из-за которого сложился ответ: http://www.stihi.ru/2011/12/26/4873