Первая любовь

Гусева Альбина Александровна
           Первая  любовь,  она  как  ягода, 
           Красная  ,  волнующая     кисть,
           О  её   коварстве    знай  всё   загодя,
            И  играть  в   неё    не   торопись.

           Может   опалить   своим   дыханием,
            И  оставить   в  сердце     пустоту,
           И  останется  вопрос  ,  словно    страдание,
               Может ,  полюбил   совсем   не  ту.
 
       Первая  любовь  очень  доверчива,
       Птицей  сядет  на  твоё  плечо,
        Не  вспугни   ее,  словом   изменчивым,
         Чтоб  не  стало  сердцу  горячо.

             Подбирай  слова  к  ней  только  нежные,
               Не  блуди   с  ними  , словно   в  туман,
                Было   и  останется  по-прежнему,
                Что  убить  её  может  обман.