Собачье сердце! на песню гренада!

Владимир Федотов-Грушка
Собачье  Сердце, Собачья  Страсть,
Собачья  Совесть, Собачья Власть.
Ту власть применили, на цепь посадили,
на цепь посадили, сиди и не плачь. 
Сидел я и думал, собака ли я,
вон лают две сучки, грызут кобеля.
А вот цела свора, загнала быка,
тот бык постарался, где-то набрался,
Так он набрался, что видно рога!
Забодает тебя, коль ты на пути.
тебе не проехать, тебе не пройти,
Бодливой мол рог, Бог не даёт,
ох, как даёт, ещё скольким даёт.
Везде нас толкают, а то по мордам.
то здесь тебя давят, то пнут тебя там!
Ох, жизнь собачья, не чирикай молчи.
мурлыкать нельзя, не вой, не пищи. 
Пожить бы как люди, наесться бы всласть.
Подумать о воле, надо ж, напасть,
подумал о воле и тут же обмяк.
Свобода и воля мне снится во сне,
а сон может сбыться лишь при луне.
Вот так я живу, зубы стиснув терплю.
Всё вижу вокруг, живу и молчу,
Собачье,  Сердце, Собачья, Страсть,
Собачья,  Воля, туманная, Власть!