Опустился солдат на колени

Сергей Кретинин
Опустился солдат на колени.
Зазвенела в ушах тишина.
Успокоились сжатые нервы.
Позабылась мгновенно война.

В мрачном взгляде какая-то радость,
Промелькнула как отблеск зари
И кустов ароматная сладость,
Растворилась приятно в груди.

Запах детства, родимого дома,
Опьянили в чужой стороне.
Чувства каждому эти знакомы
И дороже в сто крат на войне.

Распустилась снежинками в мае,
На израненных ветках сирень.
Улыбнулся солдат на рассвете
И поднялся с уставших колен.