Зачем, осенний дождь...

Гусева Альбина Александровна
Зачем, осенний  дождь, слезой  ползёшь  по  окнам,
И  в душу  мне  с  тоской  вползаешь,  как  туман.
От  слёз  твоих    холодных   всё    размокло,
И  ты  мне  говоришь,  что  жизнь  сплошной  обман.

Обман,  вся  жизнь,  упёршаяся   в  осень,
Такая  беспросветная, слякотной  порой,
Она,  как  капля  по  стеклу , скатилась,
Медленною   старческой   слезой.

Скажи  мне,  осень,  в  чём  ты  одинока?
И  в  чём  так  нынче  схожи   мы  с  тобой?
Ведь  где то  там,  в  душе,  совсем  глубоко,
Остались  чувства,  бывшие  весной.

Я  вспоминаю  дождь  всё  чаще  - снова,  снова,
Он   дробью   сыпанул  весеннею  грозой,
Под  радостные  трески  и  раскаты  грома,
Всё   сразу  обновив   своей   водой.


Наверное,   о нём   сейчас  мы  и  тоскуем.
Скажи  мне, осень,  он  вернётся  вновь?
Ведь  вместе  с  ним  душа  всегда  ликует,
Будоража   старческую  кровь.