Уныло дождик моросит..

Гусева Альбина Александровна
Уныло  дождик  моросит,
Слезой   окошко  омывая,
Ты,   у  которого   стоишь,
Любовь  и  радость,  забывая.

И  грусть  твоя   стала  тоской,
Холод  в  душе,  сырость  сплошная
Сползает  по  щеке  слезой,
Беззубым  ртом  вовсю  зевая.

О  чём  грустишь,  моя   подруга,
Что  видишь,  глядя   за  стекло,
Быть  может,  вспомнила , про  друга,
Который  , где-то  далеко.

А  может,  вспомнила  весну  ты,
И  песнь  бегущего  ручья,
И  окна,  как  сердца   открыты,
И  в  саду   пенье   соловья.
 
Но  это  там,  ещё  не  скоро,
А  впереди   зима,  мороз,
И  будут   гости,  будут   споры,
Вновь , доводящие  до  слёз.

Но  слёзы  те  ,  совсем  другие,
В  них  чувства,  словно  пульс  виска,
И  осень   дни  твои  сырые,
И в  сердце  лишь  одна   тоска.