***

Юлия Кожемяко
Прохладою возле виска,
Как будто бы ветра поток,
Мне в ухо врезались слова:
"Любви нашей час истёк".

Хотела кричать - нет сил.
Мой голос на миг охрип.
А ты, не смотря, уходил.
Виднелся лишь смазанный блик.

Душа разом на пополам.
Как будто дыра внутри.
Готова идти по следам,
Но их не оставил ты.

К подругам нет смысла бежать-
Они тебя лишь проклянут.
Готова от боли визжать!
Но так же хочу вернуть...

Меня не спасёт алкоголь,
Табак тоже вряд ли спасёт.
Такую глушащую боль
Лишь только наркотик уймёт.

Продам всё, что в доме есть,
И даже жильё продам.
Лишь бы хватило на смесь.
Лишь бы хватило на грамм.

По улицам буду бродить.
Себя продавать за гроши.
На час может быть затяну
Дыру бесполезной души.

В подвалах теперь мой дом.
И там же мои друзья.
Вся жизнь, словно чёрным крылом,
Закрылась от света дня.

Все вены исколоты в кровь.
Забыла о прошлой жизни.
Забыла и про любовь,
От которой скатилась вниз я.

Сердце едва стучит.
В нём уже стихли грозы.
На утро скажут врачи:
"Скончалась от передоза".