Бар - мицва

Аркадий Арталин
В нашем доме повод есть для радости,
И для этого – особая причина:
Для родителей ещё не время старости,
А сынок уже становится мужчиной.

Книжки детские дочитаны последние.
Годы прошлые растаяли как дым,
И сегодня – совершеннолетие.
Стал сынок мужчиной молодым.

Разделите с нами радость, дорогие!
Парус мчится к новым берегам.
Горизонты открываются иные,
Сын и внук вступает в новый храм.

И отныне он - традиции хранитель.
В память предков: дедов и отцов.
Так иди вперёд, как победитель!
Будь мужчиною, сыночек! Мазаль тов!
 

Бар – мицва- еврейский праздник, связанный с  совершеннолетием мальчика.
Мазаль тов! – хорошего счастья!(иврит).